Фильтры

раздел гипермаркета
страна
способ обработки
упаковка
тип разделки
среда обитания
вид рыбы

Вяленая рыба

Вяление – один из древнейших способов приготовления рыбы. Вначале рыба просаливается, после чего происходит процесс просушки: под влиянием сухого воздуха и тепла рыба обезвоживается. В процессе вяления рыбий жир равномерно распределяется по всей рыбе, которая приобретает характерный запах и вкус. Так на свет появляется натуральная вяленая рыба.

За что все любят вяленую рыбу?

Соотношение белков, жиров и углеводов у вяленой рыбы: 80-20-0%. Из этого следует, что рыба – отличный источник белка. Кроме того, рыба богата на фосфор и, конечно, на рыбий жир. В ней содержится кальций, фтор, железо и йод, а также витамины A, D и E. Вот почему выражение «Рыба полезна для здоровья» стало аксиомой. Что «умеет» вяленая рыба:

  • Она снижает уровень холестерина;
  • Улучшает свертывание крови;
  • Улучшает работу щитовидной железы;
  • Успокаивает нервную систему, нормализирует ее работу;
  • Способствует лучшему обмену веществ;
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • Улучшает зрение, состояние зубов, кожи и волос.

Все эти преимущества будут иметь смысл только при условии, что вяленая рыба была правильно приготовлена и сохранена.

Несколько слов о покупке и хранении

Рыба является скоропортящимся продуктом. Преимущество вяленой рыбы – возможность более длительного хранения. Но это возможно только в случае правильной технологии обработки и хранения. Умелое приготовление и термическая обработка позволяют обезопасить себя от паразитов, которые любят рыбу не меньше, чем мы. Вот почему важно осуществлять покупку вяленой рыбы с доставкой в проверенных торговых точках, которые заслуживают доверия, а не с рук.

Впрочем, не все зависит от продавца: важно правильно хранить продукты не только в магазине, но и дома. В этом помогут следующие советы:

  • Храните рыбу в прохладном месте (холодильник в помощь);
  • Не используйте целлофановый пакет. Полиэтилен и рыба несовместимы, как Россия и хорошие дороги;
  • В качестве обертки лучше использовать бумагу;
  • Храните рыбу в жестяной банке: это еще лучше, чем бумага;
  • При необходимости длительного хранения, вяленую рыбу можно заморозить в морозильной камере.

Испорченную рыбу выдает, в первую очередь, неприятный запах. Также ее брюшко приобретает желтоватый оттенок.

Почему онлайн-супермаркет SFERM.RU?

Купить вяленую рыбу в Москве не проблема. Но быть уверенным в ее качестве и свежести уже сложнее. У нас представлена только проверенная продукция с естественным сроком годности. Мы сотрудничаем с поставщиками без посредников, сами осуществляем упаковку, хранение и доставку товара. Поэтому мы можем быть уверенны в качестве рыбы, которая представлена в нашем магазине.

Фермерский супермаркет предлагает широкий ассортимент вяленой рыбы. Мы готовы обрабатывать заказы даже за полночь: сделав покупку до часу ночи, получить заказ можно уже на следующее утро, с 8.00 до 11.00. Доступная цена позволяет экономить средства, а опытные курьеры сберегут ваше время и силы, взяв доставку вяленой рыбы на себя.

Вас так же может заинтересовать:
Делайте покупки, где и когда
Вам удобно!
СФЕРМ для iOS и Android
Безопасные онлайн платежи