идет загрузка...
6 ноября в ресторане «Караси» на Тверской, прошел третий ежегодный Международный Фестиваль Дыни «Melon-Art». 



В рамках Фестиваля известный шеф-повар ресторана «Караси» Дмитрий Власов провел кулинарный мастер-класс по приготовлению оригинальной закуски – канапе из дыни и сырокопченого балыка, изысканного основного блюда – жареной осетрины со свежей рукколой, шпинатом и дыней и, наконец, десерта – фруктового салата с индейкой. Натуральные, качественные ингредиенты для этих кулинарных изысков предоставила Компания «ПРЯМО С ФЕРМЫ»- новый сервис доставки натуральных фермерских продуктов на дом для жителей Москвы.

Мы делимся этими авторскими рецептами с нашими покупателями и посетителями сайта. Вы можете легко приготовить блюда ресторанного качества на 5-6 персон, используя свежие натуральные продукты ПРЯМО С ФЕРМЫ:

Канапе с балыком и домашним сыром от шеф-повара:

Вам потребуются свежие натуральные продукты ПРЯМО С ФЕРМЫ:

   балык Дарницкий с/к  ПРЯМО С ФЕРМЫ – 200 гр.
   сыр мягкий домашний ПРЯМО С ФЕРМЫ – 100 гр.
   масло коровье ПРЯМО С ФЕРМЫ – 100 гр.
А так же:   хлеб белый порционный  – 4 ломтика
   лимон – 1/2 шт.
   мякоть дыни – 200 гр.
Ломтики белого хлеба смазать натуральным сливочным маслом ПРЯМО С ФЕРМЫ, затем разрезать каждый на прямоугольнички. 
Тертый Домашний сыр ПРЯМО С ФЕРМЫ, смешать с майонезом, добавить лимонный сок и растереть до образования однородной массы.
Выложить подготовленную сырную массу на хлеб, разровнять, прижимая плоской стороной ножа. 
Балык сырокопченый ПРЯМО С ФЕРМЫ нарезать на ломтики и выложить сверху на сырную массу.
Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками, выложить по одному кубику на канапе.
Закрепить шпажкой с наколотой на нее вишенкой. До подачи держать канапе в холодном месте.

Салат с индейкой и рукколой ПРЯМО С ФЕРМЫ:

Вам потребуются свежие натуральные продукты ПРЯМО С ФЕРМЫ:

филе свежей индейки ПРЯМО С ФЕРМЫ - 600 гр.
руккола свежая ПРЯМО С ФЕРМЫ - 50 гр.
А так же: мякоть дыни - 400 гр.
сок одного лимона
Филе индейки отварите  в подсоленной воде и тонко нарежьте. Нарезанную на кубики дыню ошпарьте. Подготовленные продукты уложите на листья салата, посолите, заправьте лимонным соком и оформите рукколой. 

Жареная осетрина ПРЯМО С ФЕРМЫ с рукколой и дыней:
 
  осетрина свежая ПРЯМО С ФЕРМЫ -700 гр.
  молоко коровье ПРЯМО С ФЕРМЫ – 100 мл.
   зелень свежая ПРЯМО с ФЕРМЫ:
руккола - 50г.,
шпинат - 50г.
  овощи свежие ПРЯМО с ФЕРМЫ:
помидоры 4-5 шт.,
лук репчатый - 2шт.,
картофель - 600г.
 А так же:  мука пшеничная - 2 ст.л.
   мякоть дыни – 200 гр.

Свежая рыба ПРЯМО С ФЕРМЫ привозится уже потрошеной и чищеной. Поэтому вам надо просто помыть осетра и разрезать его на 3-4 порционных куска.
Куски рыбы опустить в молоко ПРЯМО С ФЕРМЫ, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. 
Отдельно поджарить в масле свежие помидоры ПРЯМО С ФЕРМЫ, разрезанные пополам, посоленные и посыпанные перцем. 
Лук ПРЯМО С ФЕРМЫ, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле, предварительно добавив шпинат ПРЯМО С ФЕРМЫ и кусочки дыни. 
При подаче на стол уложить рыбу на подогретое блюдо с рукколой ПРЯМО С ФЕРМЫ, на середину каждого куска положить кучку жареного лука, а по сторонам - две половинки помидоров.
Полить маслом из-под рыбы и посыпать зеленью. К рыбе подать отварной розовый или жареный белый картофель ПРЯМО С ФЕРМЫ. 

Рецепт царской ухи от победителя конкурса "Контраст вкусов" Пашаевой Марины Александровны(1 место)

 
  Рыба ПРЯМО С ФЕРМЫ(рекомендуем взять осетра и форель)
  Картофель ПРЯМО С ФЕРМЫ
   Лук репчатый ПРЯМО С ФЕРМЫ
  Пиво живое свежее ПРЯМО С ФЕРМЫ
 А так же:  Лимон
   Лавровый лист и приправы по вкусу

Приготовление:

- Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем голову, разделяем на куски.
- В холодной подсоленной воде варится очищенная рыба, приправы и лавровый лист. - - Через 5 минут после начала кипения добавляем луковицы, картошку, приправы и лавровый лист. 
- Варим до готовности рыбы и картошки. Под конец вливаем немного пива - это прибавляет приятную горчинку. 
- Луковицы и лавровый лист убираем, уху подаем с лимоном, разрезанным на 4 части.

Рецепт шведских фрикаделек из российских продуктов от Натальи Курастиковой(победителя конкурса "Контраст Вкусов" (2 место)

От автора рецепта: Наша семья очень любит блюда из фарша, который мы теперь приобретаем исключительно через сайт sferm.ru. Он вкусный, качественный и стоимость у него адекватная. И как-то недавно я в очередной раз задумалась о том, что приготовить близким на ужин, и вспомнила, что давно хочется фрикаделек типа шведских с картофельным пюре и брусничным вареньем. Полуфабрикаты мы не покупаем уже давно, а значит, путь один - приготовить их самой! И творчество началось! :о)



  Фарш говяжий ПРЯМО С ФЕРМЫ(примерно 0,5кг.)
  Одна средняя луковица ПРЯМО С ФЕРМЫ
   Молоко ПРЯМО С ФЕРМЫ-примерно 0,5 ст.(Впрочем это по вкусу и зависит от количества картофеля, а со сливками будет еще вкуснее)
  Картофель ПРЯМО С ФЕРМЫ-по паре-тройке штук на едока(для пюре хорош розовый российский картофель)
  Сливочное масло ПРЯМО С ФЕРМЫ-по вкусу
 А так же:  Растительное масло
   Соль, перец - по вкусу
  Брусника и сахар или готовое брусничное варенье (джем)

Рецепт приготовления(фрикадельки, пюре, соус):

- Растопить сливочное масло на сковороде на средней температуре (у меня электроплита) до образования пены или нагреть растительное. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета (примерно 5-8 минут). Переложить в большую миску, дать остыть.
- Переложить в миску к луку говяжий фарш, по вкусу приправить солью и перцем и тщательно вымесить или выбить. Сформировать шарики – наши будущие фрикадельки.
- Нагреть растительное масло на большой сковороде. Выложить фрикадельки в один слой и, периодически переворачивая, обжарить их до коричневого цвета со всех сторон. То же самое затем сделать с оставшимися фрикадельками.
- Пока жарятся фрикадельки, сварить до готовности картофель в подсоленной воде. Добавить к картофелю подогретое молоко и растительное (очень хорошо нерафинированное с сайта sferm.ru) или оливковое, или сливочное (как у меня в рецепте) масло. Все тщательно размять. Картофельное пюре готово.
- Бруснику заранее разминаем с сахаром и ставим в холодильник.
- Подаем фрикадельки с картофельным пюре и размятой брусникой или брусничным вареньем, сваренным самостоятельно (или джемом с сайта sferm.ru). Можно украсить ароматной, свежей зеленью с сайта sferm.ru.

Рецепт клубнично-бананового блинного десерта от Байкаловой Ирины, победителя конкурса "Контраст Вкусов"(3 место)



 
  Молоко корочье ПРЯМО С ФЕРМЫ 200мл.
  Яйцо куриное ПРЯМО С ФЕРМЫ 2шт.
 А так же:  Мука пшеничная 100 г.
   Сахар-песок 150 г.
  Растительное масло 50 мл.
  Клубника 400 г.
  Бананы 2шт.
  Крахмал картофельный 5 г.

Рецепт приготовления:

- Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было
легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока. В банановую
массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем
кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности. 
- Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите
внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но
если сделать огонь небольшим, то будет намного легче.
Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной
кисточки. 
Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в
сторону. 
- Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем,
что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на
огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды.
Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок. 
В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя
ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал,
аккуратно помешивая.
После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.
 
Приятного аппетита!
 
Делайте покупки, где и когда
Вам удобно!
СФЕРМ для iOS и Android
Безопасные онлайн платежи
яндекс.ћетрика