ТОМАТЫ КУМАТО 500ГР

Код товара:
МЕ482648
Кумато относится к сладким помидорам. Его внутренняя структура – абсолютная классика плода – сектора с множеством семян и сока. Кумато можно использовать как и любой классический помидор, в салатах, горячих блюдах, супах. Одним из преимуществ данного сорта является хорошая устойчивость при хранении. При должной температуре Кумато сохранит все свои качества в течении 10-14 дней. Несмотря на то, что ботанически помидоры относятся к фруктам, содержание кислот и горьких ферментов не дает возможности использовать их в десертах. Однако, при термической обработке, содержание и насыщенность кислых и горьких ферментов резко снижается, и помидоры приобретают более сладкий вкус. Помидоры – отличный источник витамина С (в 180 граммах содержится более половины дневной нормы потребления витамина С). Помимо этого помидоры являются хорошим источником витаминов А, К, молибдена, калия. Очень много исследований в последнее время посвящены ликопену – каротиноиду, содержащемуся в помидорах в большом количестве. Ликопен защищает клетки от окисления (является отличным антиоксидантом), а также защищает от разрушения структуру ДНК на внутриклеточном уровне. Те же исследования показали, что в БИО (органических) помидорах ликопена в разы больше, чем в обычных, конвенционных помидорах. Диеты, основанные на помидорах, дают отличные результаты в показателях содержания холестерина в крови. При выборе помидоров помните, что чем ярче плод, тем больше ликопенов он содержит, и тем больше в нем полезных свойств. Кожица не должна иметь морщин, трещин, пятен. Сам плод должен быть равномерной твердости. Помидоры чувствительны к холоду, который препятствует их дозреванию, поэтому лучше всего, если плоды зрелые, употребить их сразу, либо, если их степень зрелости неполная, хранить непродолжительное время при комнатной температуре, без прямого воздействия солнечных лучей.

Делайте покупки, где и когда
Вам удобно!
СФЕРМ для iOS и Android
Безопасные онлайн платежи